sabato, marzo 29, 2008

Promozione: Sportlandia Tradate 69 – A.S Varese 66

Due punti salvezza conquistati contro una delle formazioni rivelazione di questo campionato di Promozione.
Dopo la brutta sconfitta di settimana scorsa in quel di Verghera, Tradate strappa due punti dopo una partita dominata a tratti e che alla fine abbiamo quasi rischiato di perdere.
Primo quarto equilibrato con le difese disposte a uomo, Tradate prova ad allungare ma Varese rintuzza con due bombe di tabellone (ma dai!!!).
Nel secondo quarto Tradate passa a zona e Varese fatica a trovare la via del canestro, ma noi, come ci capita spesso quest’anno, non convertiamo in punti il discreto lavoro difensivo.
Nel terzo quarto Tradate allunga grazie anche ala bombe chirurgiche di Frenz che scalda la retina con tre bombe nello spazio di un paio di minuti. La situazione falli però è pericolosa per Tradate, infatti tutti i lunghi sono gravati di almeno 3 falli (alcuni dei quali merito dei simpatici attori holliwodiani dell’A.S) e così strada facendo escono tutti dal campo ad eccezioni di Ste che peraltro gioca dall’inizio con una gamba indolenzita.
Si arriva anche a + 15 e sembra finita, quando cominciamo a non attaccare più il canestro mentre dall’altra parte si continua a segnare con una certa continuità. Toby sbaglia un lay up piuttosto semplice e sul ribaltamento di campo subiamo una bomba. A.S a – 5 a circa 4 minuti dalla fine.
Ancora errori in attacco e A.s che si porta a -1 quando sul cronometro mancano 2 minuti.
Ste gioca 1c1 sul lato destro del campo, batte il suo difensore sembra già canestro e invece errore!!!
Qui Tradate però reagisce e una serie di difese intense costringono prima a sforare i 24” e poi ad una brutta (per loro) palla persa l’A.s. Mancu prima lancia nel vuoto due palloni (si dice abbia visto un’ombra)poi però recupera due rimbalzi offensivi fondamentali.
Più 1 a 22 secondi dalla fine e rimessa da metà campo per Tradate. L’A.S non ha ancora finito il bonus…rimessa e palla in mano a Dani che subisce il fallo. A.s in bonus. Rimessa ancora per Tradate, palla a Ballo che fino ad allora era rimasto in ombra (l’ombra che forse aveva visto Mancu) e fallo subito. Tiri liberi che pesano un macigno e 2/2.. Tradate + 3. Non si vuole rischiare un tiro da tre punti, quindi commettiamo fallo a metà campo, ma anche il giocatore dell’A.S Varese fa 2/2. Rimessa per Tradate a 7 secondi dalla fine. Palla nelle mani di Dani che fa scorrere il tempo serve Bello che subisce nuovamente fallo a 4 secondi dalla fine. Tiri se possibili ancora più pesanti ma il giovane infila un importantissimo 2/2…tradate cerca di fare fallo per non subire un tiro da 3 punti ma non ci riesce, per fortuna il tiro dell’A.s non va a segno e comunque il tempo era scaduto.

Pagellini

Toby: parte subito molto forte e va a canestro con un paio di slalom dei suoi e costringe la difesa ha commettere qualche fallo. Nella seconda parte di partita cala un po’ di lucidità e così anche le sue scelte ne risentono. Il ragazzo deve crescere ma la strada è quella giusta. SULLA VIA DELL’HUMILTE’

Mancu: si scaviglia due volte nell’arco della stessa partita, ma il Mancu di quest’anno non si fa di certo abbattere da questo tipo di infortuni, ci vuole ben altro. Infastidisce il loro play ed è infastidito dall’atteggiamento holliwodiano dello stesso. Sul finire della partita perde due palloni e la “pena sarebbe la morte” se non fosse per quei due rimbalzi presi in mezzo al traffico della tangenziale est.VIGILE

Barba: atteggiamento sempre positivo quello di Barba, ma 5 falli fatti, 0 subiti e nessun rimbalzo recuperato non sono statistiche da vero Barba. Talvolta cade nella tentazione di recuperare dei palloni in zone del campo non di sua competenza che lo costringono a fare fallo. MAC3

Frenz: prestazione quasi monstre. Inizialmente difende su una guardia, poi su un’ala e alla fine gioca lungo nella 3-2 di coach Vecchiè…in questa serata si adatta bene in ogni posizione e poi in attacco contribuisce alla grande a creare il solco nel terzo quarto con tre bombe. PANZER

Ballo: non è il solito Ballo, sia in difesa che in attacco subisce il suo avversario, ma il 4/4 ai tiri liberi negli ultimi secondi fanno di lui un “eroe” della partita. ICE ICE BABY

Fabio: Fa bene la sua parte, anche se come gli altri lunghi subisce inizialmente troppo la verve offensiva dei lunghi dell’A.S Varese. Con due tiri dalla media permette di aprire la difesa della squadra ospite. APRISCATOLE

Dani: 8 rimbalzi e 5 palle recuperate, è questo quello che mi piace della partita di Dani. Miglioramenti nell’atteggiamento difensivo che corrispondono poi (stranamente?) a miglioramenti nelle percentuali di attacco. PROGRESSIVE

Betto: fulminato sulla via del canestro dopo che in contropiede non attacca il canestro ma si ferma efa un tiro cadendo all’indietro. Entusiasmante quando invece segue un contropiede e fa un tap in importante sul finire del secondo quarto. CROCE E DELIZIA

Ste: si lamenta della gamba prima dell’inizio della partita e per sua sfortuna (fortuna?) e il lungo che sta in campo più di tutti…attacca il canestro con cattiveria e trova anche il tiro dalla media carico di adrenalina. Sul finire si prende un tiro da tre dissennato e sbaglia un facile appoggio da sotto. L’atteggiamento è quello giusto. LOTTATORE

Teo: pare in quintetto ed è una costante presenza in mezzo all’area, 5 falli fatti ma anche 3 subiti, certo 2/6 ai tiri liberi, ma lui si fa rispettare a tutto campo e anche il suo 5 fallo mi è piaciuto…puro agonismo. La “presenza” sugli spalti gli è gradita. Ne auspichiamo la presenza costante. BOA