BUONA LA SECONDA

ARDOR BUSTO 59 – SPORTLANDIA TRADATE 71

Tradate espugna il Paladrago di Busto Arsizio: e sono altri due importanti punti. Sportlandia si presenta in campo con il seguente starting five: Tobi, Rusca, Campio,Chicco e Barba.
L’avvio è di marca bustocca che si portano avanti 9 a 4.
Tobi viene presto sostituito da Mancu alla guida della squadra, ma l’approcio mentale alla partita non è quello giusto e non prendiamo le giuste scelte in attacco e in difesa continuiamo a subire a rimbalzo con Busto che trova canestri da secondi o addirittura terzi tiri.
Nonostante tutto Busto non riesce a scappare e Tradate che nel quarto ha già fatto girare tutti i suoi uomini ricuce il mini strappo con Balle e Max che offrono un buon primo quarto a dispetto dell apartta di Montello dove si erano nascosti.
Nel secondo quarto Tradate comincia a difendere forte, Rusca blocca Franzoni, controlliamo meglio i rimbalzi in difesa e riesciamo ad allungarci meglio nel gioco che preferiamo:i l contropiede. Campio comincia ad entrare nella partita mentre Max e Balle si confermano on fire.
Max si scaviglia e sul + 20 a 3 secondi dalla fine prendiamo una incredibile bomba da metà campo che fissa il risultato sul +17 Tradate.Il terzo quarto va avanti sul filo dell’equilibrio con Chicco, fino a quel momento latitante, che comincia a farsi sentire sia in attacco che in difesa. Busto riesce a trovare una serie di belle conclusioni da fuori e un paio di contropiedi nei quali Tradate rimane a guardare!!!!!
+13 all’inizo dell’ultimo quarto. Bisognerebbe mettere la partita nel congelatore e invece siamo riusciti ancora una volta nell’impresa di far tornare Busto in partita….- 6 a cinque minuti dalla fine.
Ancora una volta è però la difesa che fa la differenza, Tradate ha ancora buone gambe e stringe le maglie in difesa, Chicco usufruisce della nuova regola dell’antisportivo da ultimo uomo e fa 2/2 dalla lunetta e conseguente palla in attacco. Risultano vani i tentativi di fallo per fermare il tempo perché Campio e Balle finiscono con il 100% dalla linea della carità.

Pagellini:
TOBI: voto 6 - non ancora il Tobi dei tempi migliori, però una volta rientrato in campo per la seconda volta riesce a guidare la squadra con una certo piglio e comunque subisce 7 falli che non è poco.CONDOTTIERO

CAMPIO: voto 6.5 – non è vistoso come la prima partita dove aveva fatto alcuni numeri circensi, ma finisce comunque con 13 punti e 6/6 ai t.l che nel finale erano manna dal cielo. In difesa deve assolutamente crescere d’intensità e di cattiveria agonistica. SURPLACE

MAX: voto 7 (ma poteva essere 14) - entra e crea subito scompiglio nella difesa avversaria, difende, corre, tira anche da tre e non succedeva da anni, ma come nelle migliori storie era troppo bello per essere vero…si scaviglia alla fine del secondo quarto..speriamo nulla di serio. SFIGATO (O MILANISTA CHE è POI LA STESSA COSA)

MANCU: voto 5 – entra in campo con il fisico ma non con la testa, i primi palloni in mano gli scappano via e non si capacita nemmeno lui del perché. Richiamato in panchina per lungo tempo a meditare……medita e quando rientra in campo è quasi il Mancu che conosciamo, difensore tenace e con soluzioni a canestro pregevoli.RIMANDATO

RUSCA: voto 7 - il capitano rientra dall’influenza e offre una prestazione difensiva eccellente, fermando uno dei terminali offensivi della squadra bustocca. Recupera anche 11 palloni e in attacco non forza ma si prende i suoi tiri.CHIRURGICO

BARBA: voto 5.5 – ancora una volta negativo nella valutazione complessiva della partita anche se si sono visti passi avanti rispetto alla prima partita, deve riuscire a concretizzare tutto il lavoro che fa.LAVORATORE

FRENZ: voto 6+ - fa il suo lavoro in campo, difende con intensità su Franzoni, soffre un po’ invece contro le guardie bustocche.Infila 2 tiri liberi importanti sul finire di partita. MARZOUK

BALLE: voto 7 – finalmente…miglior rimbalzista, miglior marcatore e anche sei palle recuperate..una prova concreta senza tiri cadendo indietro, passaggi no look e altre invenzioni.ALTRO CHE BALLE!!!

CHICCO: voto 6.5 – condizionato subito da falli. Una volta rientrato in campo si fa sentire in attacco e in difesa e poi ci piace perché incita, sprona e sbraita. QUASI GLADIATORE

TEO: voto 6 – entra e fa sentire i suoi spigoli subito in campo ma non trova la via del canestro, sbagliando due “facili” appoggi da sotto. Nell’area pitturata comunque è un totem. Si ritrova per terra con una ferita al sopracciglio ed è costretto a vagare per i pronto soccorso di busto e gallarate…ma per fortuna niente punti di sutura. COSTA

BAFFO: voto 1 – per aver cercato di abbattere un albero nel parcheggio del Paladrago.FALEGNAME

DIRIGENZA: voto 10 – per la pizza offerta nel post partita CONTINUATE COSI’