..e sono tre..

VALCUVIA BASKET 63 – SPORTLANDIA TRADATE 68

Tradate espugna anche il palaghiaccio di Gemonio e conquista altri 2 importanti punti.
Starting five: Mancu, Rusca, Campio, Chicco e Barba.
Valcuvia comincia subito aggressiva e Tradate pare tramortita dal ritmo elevato dei padroni di casa che si portano avanti nel punteggio anche grazie agli errori piuttosto grossolani da sotto di tutti e 5 i tradatesi.
Il pressing tutto campo dà così i suoi frutti, così come l’aggressività a rimbalzo offensivo.Tradate non controlla 1 che sia un rimbalzo difensivo e alla fine del primo quarto si trova sotto 25 a 13.
Nel secondo quarto Tradate abbassa il quintetto e prova ad allungare la difesa tutto campo e in effetti recupera qualche pallone che però non riesce a convertire in canestri. La difesa però tiene e alla fine del 1° tempo tradate è sotto 37 a 29.
E’ nel terzo quarto che tradate produce il massimo sforzo in difesa, con Biaggi poi a fare la voce grossa in attacco con una bomba e un paio di conclusioni di pregevole fattura. Tradate alterna le difese e Valcuvia fa fatica a trovare la via del canestro. Alla fine del terzo quarto il recupero è quasi completato, 51 a 50 per Valcuvia.
Nell’ultimo quarto Valcuvia prova ancora a scappare ma i suoi uomini migliori calano un po’ di condizione atletica e Tradate non li fa andare via, così si va avanti sul filo dell’equilibrio.
Ultimo minuto da cardiopalma…+ 1 a 15 secondi dalla fine, andiamo in lunetta ma falliamo entrambi i tiri liberi, rimbalzone in attacco di chicco che invece di uscire dall’area palla in mano cerca l’appoggio “facile” al tabellone e sbaglia, rimbalzo di Valcuvia che attacca con il n.4 che prova a penetrarenella difesa tradatese che intanto si era ben disposta, tiro forzato dalla media , e rimbalzo ancora una volta di Chicco che subisce fallo a 1’ dalla fine. Dalla linea della carità questa volta non regaliamo e partita in freezer.
Due punti molto importanti perché conquistati su un campo ostico e contro una squadra che gioca con una buona aggressività. Positiva la reazione dopo il meno 12 subito in avvio. Dobbiamo imparare a regalare meno palloni ossia meno canestri sbagliati da sotto, e migliorare la % ai tiri liberi che in qesta partita è stata piuttosto deficitaria.

Pagellini:
TOBI: voto 6.5 – prove in crescendo i questo inizio di campionato per l’89 di tradate, offre buoni spunti sia in difesa che in attacco…su alcuni suoi scarichi nasconi buone conclusioni dei nostri. Regala 4 tiri liberi in un amen a valcuvia che ci potevano costare caro. IN SALDO
CAMPIO: voto 6.5 – per tre quarti si vede poco in campo in tutte e due le zone del campo, sbaglia alcune conclusioni in contropiede non da lui, ma negli ultimi cinque minuti di partita alza il suo livello di gioco sia in difesa dove recupera due buoni palloni e anche in attacco quando sigla il primo vantaggio e sul 3/3 ai liberi in un momento caldo. NON SOFFRE LA SAUNA
MAX: voto 7.5 – sarà stata la notizia dell’arrivo di Beck al Milan, sarà stata la promessa della pizza offerta in casa di vittoria, o forse ancora il ricordo della partita dello scorso anno,sta difatto che Max offre una prestazione degna di nota, lotta in difesa, prende colpi proibiti (occhio nero!!!) e in attacco segna da fuori, in penetrazione e su tiro libero. A ME ME GUSTA MUCHO
MANCU: voto 6.5 – chiamato ad offrire una buona prestazione (mentale forse più che fisica) il play risponde “presente”, difende forte, parla,recupera sette palloni, lotta e ci regala anche canestri importanti in attacco. ANEMA E CORE
RUSCA: voto 6 – in difesa fa il suo lavoro onestamente ma è in attacco ch non trova gli spunti che invece gli competono, forza qualche conclusione di troppo e ha sulla coscienza 2 tiri liberi importanti…ma è tutto bene quel che finisce bene..CAPITANO CORELLI
BARBA: voto QUASI 6.5 – quasi perché non si può fare 1/8 da due..soprattutto dopo aver segnato il primo canestro della partita!!!! In difesa è un vero e proprio leone…ma in attacco non riesce a trovare quella concretezza che gli consentirebbe il salto di qualità…però ad un canestro sbagliato in attacco corrisponde una palla recuperata in difesa..ESEMPIO
FRENZ: voto 5.5 –soffre il gelo della palestra valcuviana…la mano rimane fredda, e alcune scelte di tiro discutibili gli fanno perdere un po’ di fiducia, così invece rinuncia ad alcuni tiri che son i suoi!!FASOLADA
BALLE: voto 7 – difesa arcigna quella che mette in campo il giovane Balle, nella zona di campo di sua competenza è difficile passare, fa si vedere degnamente anche in attacco. E’ questo quello che vogliamo da lui. CONCRETEZZA
CHICCO: voto 6 – ancora una volta gravato da falli abbastanza presto (non è tutta colpa sua….però in parte sì), forza qualche conclusione di troppo in attacco e non trova gli scarichi come di solito. Comunque si fa sentire rimbalzo e “fortunatamente” per lui mette un 2/2 ai liberi dopo aver sbagliato un facile tiro da sotto. MIRACOLATO
TINO: voto 6.5 – entra nel primo quarto e va a ricoprire un ruolo non suo, sotto canestro e si dimostra timido timido, i suoi movimenti trasudano troppo timore. Quando rientra dopo invece è presente con il fisico e con la mente e il canestro coast to coast ne è un esempio lampante..eppure ha giocato nello stesso ruolo di prima…quanto è importante la testa!!!SOVVERSIVO