SPORTLANDIA TRADATE 82 – G.S CASTRONNO 74

Tradate vince e per buona parte della partita convince.
La giornata è uggiosa, la temperatura della palestra vicina a quella esterna, ma è la bellissima cornice di pubblico a far riscaldare il Palazzetto di via Oslavia. Pubblico vicino alle 300 unità ed è un vero successo questo per tutti noi di Sportlandia.
Starting five: Foga, Rusca, Campio, Chicco e Barba.
Partita tra due squadre giovani e atletiche. Tradate parte subito forte e dopo il 2 a 2 iniziale allunga la difesa tutto campo che “spaventa” i giovani Castronnesi che perdono palloni sul pressing avversario e non trovano quasi mai la via del canestro se non su tiro libero. Foga, Barba, Campio e Rusca regalano bella pallacanestro in contropiede ben supportati sotto la propria area da Chicco che domina a rimbalzo.Morale, fine primo quarto 29 a 11 per Sportlandia. Il secondo quarto vede andare avanti la partita sull’equilbrio, Castronno registra la difesa e il numero 12 con un paio di bombe prova a risvegliare i suoi,ma sono Adamo (all’esordio) con una bomba e Foga ad allargare ancora le distanze. Fine primo tempo 47 a 25 per Tradate. Nell’intervallo delirio di bambini in giro per la palestra.
Nel terzo quarto Castronno passa ad una difesa 3-2, però subito bucata con un buon duetto Chicco-Barba.
Le difese si allentano da entrambe le parti, ne è prova il parziale di 28 a 23 per Castronno.
Nell’ulitmo quarto Tradate allenta un troppo la tensione e Castronno che non molla mai si rifà sotto e arriva fino a – 5 a circa due minuti dalla fine , ma una bomba dall’angolo di Rusca chiude definitivamente la partita.

Castronno è una bella squadra, che gioca bene a pallacanestro, quindi una buona vittoria, che ci permette di andare ad affrontare le prossime due difficilissime trasferte di Varese e Malnate con il morale alto.

Pagellini:
TOBI: voto 6.5 – voto alto per il play, anche se il suo minutaggio non è stato alto come altre volte. Mi è piaciuto l’atteggiamento soprattutto nell’ultimo quarto, deciso in difesa e aggressivo. Deve sempre dimostrare quel pizzico di personalità in più con palla in centro.HUMILTE’
CAMPIO: voto 6.5 – al contrario dell’ultima partita, inizio scintillante con buoni contropiedi, cala un po’ alla distanza..ma si applica bene in difesa.BRAVO (IL SUCCO DI FRUTTA)
FOGA: voto 6 – all’inizio detta il ritmo e fa correre la squadra alla grande, però perde un paio di palloni non da foga e si intestardisce in giocate “troppo spettacolari” e poco redditizie.Nella seconda parte di partita si limita ad amministrare.CASSAFORTE
MANCU: voto 5.5 –entra in campo e serve subito un assist spettacolare per Adam e gestisce bene la palla. Al rientro in campo nel secondo tempo è invece troppo nervoso e regala un paio di falli agli avversari che lo fanno uscire presto dal campo gravato di 5 falli.NERVOUS COLD
RUSCA: voto 6.5 – le percentuali in attacco non sono mostruose, ma abbiamo bisogno che il capitano trovi continuità in attacco, i sui punti e la sua duttilità tattica sono armi importanti. ARMA (letale?)
BARBA: voto 7 – finalmente, 14 punti, 7/9 da 2 punti, concreto, vede finalmente la luce (o il canestro?), si muove leggiadro anche in contropiede e si muove bene all’interno di quell’area pitturata che troppo spesso l’aveva visto lottatore ma non sempre vincitore..che sia l’inizio……ECCOLO QUA IL VICE ECCOLO QUA
ADAM: voto 6.5 – mezzo punto in più perché è al rientro da un lungo stop. Entra, prima palla in mano, e tripla dall’angolo che Tradate saluta con un’ovazione..poi si fa prendere un po’ troppo la mano, anche perché i lunghi avversari gli lasciano spazio….per ora non gli ha puniti…devono solo aspettare…fa un paio di 2+1 utili e sotto canestro già fa sentire peso ed esperienza (anche con la voce).Esce stremato.NONNETTO
BALLE: voto 6.5 – esordisce con un back door perfetto, già il pubblico sta applaudendo, ma lui decide che non è ancora il momento di segnare e così anche per un altro canestro in contropiede…poi si riprende e fa vedere cosa è capace di fare a partire dalla bomba allo scadere di tempo.POCHE BALLE!!!!
CHICCO: voto 6 –sotto canestro è una presenza costante, però fatica a trovare continuità in attacco..si intestardisce in troppi palleggi e perde o rischia di perdere palloni..MENO PALLEGGI PIU’ CONCRETEZZA
TINO: voto 6 – entra a poco più di un minuto dalla fine del primo tempo e trasforma la prima palla disponibile in un buon attacco che gli permette di andare in lunetta. Quando rientra nel secondo tempo inizialmente deciso ma poi si perde via e manca di decisione e un paio di volta non torna in difesa, non da lui. IN TINO VERITAS