UNDER 19

A.S BASKET VENEGONO 49 – SPORTLANDIA TRADATE 56

Gli under 19 riscattano la brutta prestazione dell’andata andando ad espugnare la palestra di Castiglione Olona,peccato solo non essere riusciti a ribaltare la differenza canestri.
Starting five composto da : Jack, Gabbo, Scavo, Fil e Benz nella speranza di controllare a rimbalzo e nello stesso tempo avere una buona spinta anteriore grazie al dinamismo di Benz.
La partenza non risulta una delle migliori, infatti Venefgono scatta decisa dai blocchi di partenza e su ogni nostro tiro sbagliato è un contropiede perche siamo tutti troppo avanti e nessuno copre il contropiede.
Venegono prova a scappare nel punteggio ma tre bombe in fila di Tradate con Gabbo (??????), Jack e Testo permettono agli ospiti di rimanere in scia. 15 a 13 il primo parziale.
Nel secondo tempo Tradate difende meglio, è più cattiva e con una buona circolazione di palla riesce ad andare a canestro con una certa regolarità anche contro la 2-3 e 3-2 proposta dai padroni di casa e infatti c’è il sorpasso…33 a 28 per Tradate alla fine del primo tempo.
Il terzo quarto vede le due squadre quasi a fare a gara a chi sbaglia di più…iinfatti il punteggio del quarto è da minibasket 8 – 8 e vantaggio per Tradatecche rimane immutato.
L’ultimo quarto inizia connuna bomba di Venegono che sembra spezzare le possibilità per Tradate di ribaltare il risultato e invece Tradate con una difesa caparbia e un capitano in versione “on fire” ben coadiuvato dal vice e dal resto della squadra, azione dopo azione arriva ad ottenere 11 punti di vantaggio a circa 1’ dalla fine.
Due tiri liberi per Venegono che segna il primo, sbaglia il secondo ma il rimbalzo è ancora ad appannaggio della squadra di casa che segna ancora portandosi a -8. Tradate non segna in attacco e poi cerca di fermare il tempo con falli immediati ma la buona precisione ai tiri liberi dei padroni di casa non ci permette di andare a prenderci quel più 13 che ci avrebbe permesso di giocare le prossime due gare per il 3° posto.
Questo non toglie che la squadra ha lavorato bene, con la giusta concentrazione e determinazione e ragazzi questo non è altro che il frutto degli allenamenti più intensi e concentrati degli ultimi mesi.

PAGELLINI:
JACK: voto 6 - parte subito forte con una bomba, ma alla fine risultano essere gli unici 3 punti della sua partita. Lo 0/4 ai tiri liber urla di rabbia!!!!Però rispetto all’inizio sopperisce alla scarsa vena offensiva con una bella prova difensiva che gli rende onore ed è simbolo di maturità.So di averlo già scritto ma deve mantenere più equilibrio sul tiro. GLADIATORE
GABBO: voto 7 – arriva in doppia cifra con i punti grazie anche ad un “eccellente” per lui 6/8 ai t.l, ma la sua presenza in campo è importante per la squadra perché si fa sentire su entrambi i lati del campo, riuscisse ad essere un po’ più concreto sotto canestro sarebbe un fattore ancora più importante. STAKANOV
GOTTA: voto 5.5 – ancora una volta poco presente a livello di cattiveria agonisticarecupera un rimbalzo in attacco e la mette dentro con disarmante facilità..ma una volta in tutta la partita. Negli ultimi allenamenti lo vedo andare in penetrazione in mezzo al’area e quasi mi viene da commuovermi,spero sia il turno dipiangere anche in partita. CHE SIA LA VOLTA BUONA!!
SOLDA: voto 6 a lui e 10 alla mamma per i dolci – in difesa si sta facendo rispettare il nostro uomo di “peso”, è in attacco dove ancora non sfrutta nemmeno al 50% le sue potenzialità, andandoa prendersi dei tiri da fuori quando invece dovrebbe lavorare più duro in mezzo all’area. Cosa assai gradita i festeggiamenti per il compleanno.PERCHè NON FESTEGGI IL COMPLEANNO PIU’ SPESSO?
FIL: voto 7 –ultimo quarto”monstre” del nostyro capitano, buttava dentro ogni palla che usciva dalle sue mani..peccato che nel terzo quarto ogni palla invece andava ad infrangersi contro il muro di fondo della palestra…insomma prova d’orgoglio e anche molto positiva a tratti, mentre a momenti deve controllare di più la partita.BUON COMPLEANNO ELVIS
TESTO: voto 7 – altra convincente prova del figliol prodigo, entra in campo con la determinazione giusta, si prende i suoi tiri e anche in difesa non molla mai e non ha paura dei contatti…sta lavorando sulla via della ripresa.CATTIVIK
SCAVO: voto 6 – fa la sua onesta partita, segna un canestro importante dall’angolo nell’ultimo quarto contro la difesa a zona…ma non è incisivo come altre volte è stato, però non fa mancare mai il suo apporto fatto di sostanza difensiva. IMPASSIBILE
SALVA: voto 6 – sono in crescendo le prestazioni del “possibile tiratore” di sportlandia….0/4 da 3 pts e 0/2 t.l non sono da lui…deve aumentare la sua fiducia, è un periodo ch ela palla non va dentro..però si deve convincere prima del tiro che la palla andrà inceve dentro e vedrà che il trendnegativo cambierà..però molto meglio l’atteggiamento difensivo rispetto alle partite precedenti. IN CRESCITA
STE: voto n.g – l’allenatore non lo fa scendere in campo
MARCE: voto 5.5 – parte bene anche lui e la prima volta che entra in campo difende, pressa,ruba anche un apio di palloni che tramuta in canestro, poi invece quando viene chiamamto in causa nell’ultimo quarto forse sente troppo pressione del risultato e gli si annebbia il cervello e fa alcune scelte offensive non propriamente azzeccate. TIMIDINO
ALE : vot n.g – l’allenatore non lo fa scendere in campo
BENZ: voto 6.5 – si sbatte come al solito Benz al quale questa volta non era richiesto di portare la palla avanti ma di rompere in difesa e di correre in attacco…gli riesce a metà…perché se in difesa lavora come un pazzo, in attacco la sua presenza non l’ho notata come mi sarebbe piaciuto. LA META’ PERFETTA

Prossimi (importanti) impegni degli under 19:
mar 3 feb: via de Gasperi 8 Carbonate: Basket Viva – Sportlandia Tradate (recupero del 10/12/08) ore 19.30

gio 5 feb: via Oslavia Tradate ultima di campionato Sportlandia Tradate –Cassano M.go ore19.30